Translate

知足常樂,凡事感恩;難得糊塗,樂在其中。

                                                                                                                                                    

2014年4月3日 星期四

老師不允許幼兒園學生為午餐禱告


近日叮噹偶然看見一則本地新聞,吸引她的是這一則新聞的標題:「幼兒園學生說老師停止她為午餐禱Kindergartener says her teacher stopped her from praying at lunch)」。

這一則頗具爭議性的事件發生於三月中旬,一名居住在奧維耶多(Oviedo)佛羅里達州(Florida)只有五歲的幼兒園學生告訴她的家人,在學校午膳期間,正當她作餐前低頭禱告的時候,學校的老師停止她為午餐祈禱,並且不允許她作禱告。

被學校老師停止她為午餐祈禱的幼兒園學生

女童在老師停止她為午餐祈禱之後,繼續與老師進行對話,她向老師表達祈禱是很好的,可是老師回應她說道,這不是很好。女童不理會老師的阻止,試圖再次低頭禱告,但仍被老師難阻。女童回到家裡,向父母交待事件的始末,孩子的父母獲悉事件以後,感到非常震驚。

父親馬科斯‧佩雷斯(Marcos Perez隨即致函有關當局投訴,並拍下女兒憶述事件發生過程的錄像短片上載網絡世界。短片上載不久,迅間得到萬千網民的瀏覽和瘋傳,並惹來傳媒大肆報道。


憶述事件的錄像短片(已下架)

傳媒的報道,就讀的鐘琴小學(Carillon Elementary)校長知悉事件以後,遂即查訪了學校食堂的工作人員,可惜沒有員看見事件的發生經過。此外因著女父親將錄像短片上載而為學校惹來連串風波,學校當局亦大表不滿,認為年幼的兒童有相當多誤傳事件發生的機會,因此駁回女家庭透過律師向校方作出要求道歉的請求。不過鐘琴小學的校長已經提醒校內所有員工,學生是可以在學校禱告,並聲稱校方沒有針對學生在午餐祈禱的政策。

惹來連串風波的鐘琴小學(Carillon Elementary

事件曝光以後,任職一家基督教書籍出版商副總裁的女童父親佩雷斯旋即被懷疑透過事件來宣傳公司正在推出的新書「上帝在美國退下來:從真實故事中看被攻擊的傳統價值觀念(God Less America: Real Stories from the Front Lines of the Attack on Traditional Values)」不過佩雷斯反對外間指控他以此事件來促進新書的銷程,並聲明不會接受使用家人來作宣傳新書的說法。

現階段學校仍然就事件進行調查,不過女的父母已經停止送女兒到鐘琴小學上課,並計劃以家庭學校(Home School)來教育女兒。

事實上花旗的公立學校一向為人詬病,一則學生的學術水平被批評一落千丈,二則就是道德繩規的教育每況愈下,很多家庭都不願意送子女往公立學校就讀而選擇以家庭學校來教養孩子。

自上世紀六零年代,花旗受著多番外戰的影響,整個社會處於反戰的低迷狀態,很多無神論的國會要員借意把基督教踢出花旗國境,因此銳意推動國會成功立法通過宗教自由的方案,下令所有政府機關除下所有與聖經和基督教有關的佈置,禁止公立學校教導聖經和主領公開禱告活動等等。

也許有人認為宗教只是一種荼毒人心的思想,不值得人兒去追求探究,也不是人類生存的指望,犯不著介意國會把基督教踢出政府的機關。可是從聖經教育在公立學校被移除的那一天,近半個世紀下來,我們看見的花旗社會,不但罪案頻生,道德敗亡,少年人因失學而終日流離浪蕩,到處惹是生非,家庭則支離破碎,私生孩子和單親家庭比比皆是。若不是人們的生命失去指標和方向,我們又怎去解釋這些社會現況呢?

叮噹無意在此宣揚任何宗教信念,她只知道基督教不是宗教,它是人兒與上帝的個人關係。人兒倘能重新接受上帝的恩典和愛護,我們便可重獲愛的真諦,不再孤單迷失。人兒生命一旦重拾方向,家庭才會美滿,社會才能安定,國泰民安也會是指日可待的事情。

上帝愛花旗,衪也愛世上每一個地方。
然而上帝更愛的就是地上每一個人,衪愛我們!


http://dingdongcat.blogspot.com/ 謝謝大家喜歡叮噹的小窩


4 則留言:

  1. 回覆
    1. kam:正因為有人濫用了自由,認為宗教也要自由,因此公立學校不能教導聖經和主領公開禱告活動等等。不過不允許個人禱告則好少見,所以事件極富爭議性。個人認為人失去聖經教導的生活原則,人心和社會都會失衡,美國是一個好例子!

      刪除
  2. 叮噹貓,真是難以理解先生不讓小朋友祈禱.宗教導人向善,使人心靈走向善美.

    回覆刪除
    回覆
    1. Andrew:老師不允許學生祈禱的事件好少見,所以才富爭議性。自由是得來不易的事情,所以美國人好緊張自由被剝奪。

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教。
如欲以電郵查看回覆,請 √「通知我」 ,謝謝!


請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,敬希垂注。